REINETTE DES CARMES |
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Important |
SYNONYMES: Carméliter Reinette. Reinette rousse.
Origine. - Ancienne et inconnue. Très cultivée en Belgique.
Fruit. - Moyen, cylindro-conique ou arrondi déprimé; à surface unie,
mais souvent un peu plus développée d'un côté que de l'autre.
Epiderme. - Un peu rude, d'un jaune mat et réticulé-marbré de roux,
légèrement fouetté de rouge-brun à l'insolation.
Pédicelle. - De forme moyenne, assez allongé, dans une cavité étroite et
souvent irrégulière.
OEil. - Grand, ouvert ou mi-clos, dans une cavité large, profonde et
régulière.
Chair. - Blanche, fine ou mi-fine, assez tendre ; à saveur très sucrée,
acidulée et parfumée.
Qualité. - TRÈS BONNE.
Maturité. COURANT DE L'HIVER.
Rameaux. Longs, grêles, coudés. d'un rouge-brun foncé -, à lenticelles
peu nombreuses.
Culture. - Cette variété est d'une croissance lente et forme sur tige
des têtes bien régulières. Les petites formes lui sont favorables pour
la production et la beauté de ses fruits.
Epoque de floraison. - MOYENNE.
Fruit d'amateur.
Alain Rouèche selon le verger français
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