TARDIVE TREYVE | ||
SYNONYME: Tardive de Trévoux. |
Origine. - Obtenue de semis par M. François Treyve, vice -président de la Société Pomologique de France, à Trévoux (Ain),
qui la présenta à la commission des Etudes en 1882 sous le numéro 7, et ensuite sous le nom de Tardive de Trévoux,
et ensuite lui donna le nom de Tardive Treyve.
Fruit. - - Gros ou très gros, turbiné ventru, un peu asymétrique, assez régulier en son pourtour.
Epiderme. - Jaune, un peu marbré de fauve lisse.
Œil. - - Ouvert, inséré dans une cavité régulière, petite et peu profonde.
Pédicelle. - Moyen, paraissant faible par rapport au volume du fruit, de grosseur moyenne, un peu renflé à son point d'attache, implanté dans une cavité peu accentuée et peu profonde.
Chair. - Blanche, fine, juteuse, sucrée, un peu relevée et très parfumée, ayant parfois un peu d'âpreté à l'arrière -goût et en certains terrains.
Qualité. - BONNE.
Maturité. - ARRIÈRE AUTOMNE ET HIVER.
Culture. - Cette variété convient aux formes moyennes, elle pourrait être cultivée sur haute tige en plein vent où elle a donné autrefois de beaux et bons fruits.
Alain Rouèche d'après le verger français
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