SUCRÉE D'AIX-LES-BAINS  
   

Origine. - Obtenue de semis. en 1926, par M. Marcel Millieret, horticulteur-pépiniériste, à Aix -les -Bains ; premier rapport en 1940.

Fruit. - Gros ou très gros, régulier en son pourtour, turbiné court.

Epiderme. - Vert foncé, un peu grisaillé, jaune pâle à Ia maturité, parsemé de ponctuations vertes, lavé de rouge ou de rose à l'insolation.

Œil. - Moyen, mi -clos, inséré dans une cavité peu profonde.

Pédicelle. - Moyen ou mince, implanté dans une cavité presque nulle.

Chair. - Blanche, fine, juteuse et sucrée.

Qualité. - TRÈS BONNE.

Maturité. - PREMIÈRE QUINZAINE DE SEPTEMBRE.

Rameaux. - Minces, longs, de couleur fauve foncé, lenticellés de gris.

Yeux. - Petits, pourprés.

Culture. - Cette variété peut être cultivée en formes naines de plein vent, gobelets, fuseau, pour l’obtention de fruits de marché.

Alain Rouèche d'après le verger français

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