SOEUR GRÉGOIRE  
   

Origine. Obtenue par M. Grégoire Nélis, de Jodoigne (Belgique). Première fructification en 1858.


Fruit. Gros, turbiné, ventru, à surface bosselée.

Epiderme. Rugueux, épais, jaune d'ocre, ponctué et taché de gris roux, ombré de rouge foncé à l'insolation.

Pédicelle. Moyen, implanté dans une cavité assez profonde et bosselée.

OEil. Grand, ouvert, dans une cavité assez profonde et mamelonnée.

Chair. Blanchâtre, assez fine, fondante, très juteuse ; à saveur bien sucrée et parfumée.

Qualité. TRÈS BONNE.

Maturité. NOVEMBRE JANVIER.

Rameaux. Moyens, peu forts, étalés, brun olivâtre.

Yeux. Petits, ovoïdes, bien écartés du rameau.

Culture. Cette variété doit être greffée sur cognassier pour être soumise aux formes naines en sol léger et chaud
et à une exposition chaude pour donner une bonne production. Lui appliquer une taille moyenne pour soutenir sa fertilité.

Résistante à la tavelure.

Fruit d'amateur.

Alain Rouèche d'après le verger français

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