MADAME TREYVE  
syn. : Souvenir de Madame Treyve.    

Origine. Obtenue, en 1848, par M. Treyve, horticulteur, à Trévoux (Ain). Premier rapport en 1858.


Fruit. Gros, piriforme, turbiné, régulier en son pourtour, mais à surface un peu bosselée.

Epiderme. Lisse, brillant, vert pâle jaunâtre, granité de roux.

Pédicelle. Assez fort, assez court, renflé vers le point d'attache, implanté presque droit dans une faible dépression.

OEil. Assez grand, tantôt irrégulier et clos, tantôt régulier et ouvert, dans une cavité évasée et un peu bosselée.

Chair. Blanche, fine, fondante, juteuse, sucrée et parfumée.

Qualité. TRÈS BONNE.

Maturité. AOUT SEPTEMBRE.

Rameaux. Moyens, droits, brun olivâtre, à petites lenticelles grises.

Yeux. Plats, moyens, apprimés.

Culture. Greffée sur cognassier, pour l'espalier et le cordon : sur franc, pour la pyramide en terrain et exposition pas trop froids. La taille à appliquer sera courte.

Attaqué par la tavelure, le fruit se trouve déformé, mais continue à s'accroître.

Fruit d'amateur.

Alain Rouèche d'après le verger français

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