DE GIROUFLE  
   

Origine. - Cultivée dans le département de la Sarthe.


Qualité. - PASSABLE.

Culture. - Réservée au verger pour la culture en plein vent.

Fruit. - Moyen ou sous -moyen, souvent asymétrique, irrégulier dans son pourtour.

Epiderme. - Jaune verdâtre, plaqué de rouge et strié de rouge plus foncé à l'insolation, taché de fauve autour du pédicelle et vers l'OEil.

Œil. - Moyen, ouvert, presque à fleur du fruit dans une légère dépression.

Pédicelle. - Assez long ou long, nu, charnu et arqué avec extrémité renflée, implanté dans une cavité étroite assez profonde et irrégulière en son pourtour.

Chair. - Jaunâtre, pâteuse, peu juteuse, très sucrée et spécialement parfumée.

Maturité. - AOUT -SEPTEMBRE.

Alain Rouèche d'après le verger français

BACK

HOME ACCUEIL  lescrets fruits et pomologie