BON CHRÉTIEN BONNAMOUR  
   

Origine. Obtenue par M. Guillot en 1895 et mise au commerce en 1898

Fruit. Gros ou très gros, de forme Bon Chrétien, allongé, un peu resserré au tiers supérieur.


Epiderme. Jaune verdâtre, picté finement de gris par places, taches fauves autour de l'oeil et du pédoncule.

Pédicelle. Assez gros, de longueur moyenne, implanté obliquement dans une cavité assez profonde.

OEil. Petit, ouvert, à sépales dressés, dans une cavité étroite.

Chair. Saumonée, fine, fondante, juteuse, sucrée, bien parfumée.

Qualité. TRÈS BONNE


Maturité. FIN OCTOBRE.

Rameaux. Forts, droits, gris jaunâtre, lenticelles peu nombreuses et blanchâtres.

Yeux. - Moyens à la base, assez gros ou gros à la partie supérieure des rameaux.

Culture. Cette variété très fertile convient surtout à la culture en formes naines, pyramide, fuseau, cordon et espalier.

Tous les terrains où prospère le poirier lui conviennent, ainsi que tous les sujets cependant sur cognassier l'arbre produit plus rapidement et donne de plus beaux fruits.

La taille sera moyenne dans le jeune âge et courte ensuite.

Fruit d'amateur et de collection.

Alain Rouèche d'après le verger français

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