BLANCHET CLAUDE  
   

Origine. - Obtenue de semis par M. Blanchet, de Vienne (Isère), étudié en 1877 par la commission de Lyon.


Fruit. - Petit ou moyen, ovoïde conique, régulier en son pourtour, tronqué au sommet, très odorant.

Epiderme. - Jaune or à la maturité.

OEil. - Moyen, mi -clos, inséré dans une dépression légère et régulière.

Pédicelle. - Long, de moyenne grosseur, implanté droit ou légèrement oblique dans une dépression étroite et peu profonde.

Chair. - Blanche, assez fine, juteuse, sucrée et parfumée, un peu pierreuse au centre.

Qualité. - ASSEZ BONNE.

Maturité. - FIN JUILLET.

Culture. - Cette variété est uniquement destinée à la culture sur haute tige en plein vent où elle fructifie régulièrement et avec abondance, ses fruits sont très appréciés sur les marchés.

Alain Rouèche d'après le verger français

BACK

HOME ACCUEIL  lescrets fruits et pomologie