BELLE GUERANDAISE | ||
syn. : pas de syn. |
Origine. Obtenue par M. Dion, à Zuifisré-en-Saint Molf, près Guérande
Mise au commerce en 1895, par M. Bruant, de Poitiers.
Fruit. Gros, ovoïde, plus développé d'un côté que de l'autre.
Epiderme. D'un jaune citrin, couvert de fauve chaud et lisse.
Pédicelle. Gros, très court, dans une dépression bosselée.
OEil. Petit, ouvert, à sépales dressés, dans une cavité normale et assez évasée.
Chair. Blanche, fine, fondante, juteuse, peu relevée, un peu parfumée.
Qualité. TRÈS BONNE.
Maturité. OCTOBRE.
Rameaux - Gros, courts et arqués, brun roussâtre à lenticelles grisâtres, peu apparentes.
Yeux. Gros, coniques.
Culture. Cette variété doit être cultivée en petites formes, pyramide, cordon et espalier.
On devra lui appliquer une taille moyenne. Variété d'amateur.
Fruit d'amateur et de collection.
Alain Rouèche d'après le verger français
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